您当前所在的位置: 首页 > 政务 > 工作信息

2019天际亚洲官网黔阳古城国际半程马拉松鸣枪开跑

发布时间:2019年04月01日信息来源:市文化旅游广电体育局作者:


331上午8点,2019天际亚洲官网黔阳古城国际半程马拉松在黔城镇世纪广场冒雨鸣枪开跑,本届洪马共吸引了来自6个国家的7998名选手参赛,其中外籍选手十二名。参赛选手最大年龄77岁,最小年龄14个月。赛事共设置半程马拉松、十公里、迷你马拉松、亲子跑四个项目。其中:


半程马拉松男子公开组国外选手前三的分别是:第一名来自肯尼亚的SteohenKipkenboiSitienei,枪声成绩是1小时04分47秒;第二名是来自肯尼亚的MARUCHUCHUABEBE,枪声成绩是1小时07分26秒;第三名是来自肯尼亚的TUMDAVIDKIPLAGAT,枪声成绩是1小时08分55秒。


半程马拉松中国籍男子选手前三的分别是:第一名舒常华,枪声成绩1小时09分17秒;第二名杜士洋,枪声成绩1小时10分08秒;第三名崔洪宇,枪声成绩1小时10分49秒。


半程马拉松女子公开组暨中国籍女子组前三的是:第一名来自中国的焦安静,枪声成绩1小时18分54秒;第二名来自中国的张开琴,枪声成绩1小时19分06秒;第三名来自中国的甄燕南,枪声成绩是1小时19分16秒。


十公里男子公开组获得前三的选手分别是:第一名是来自中国的周卫强,枪声成绩是34分57秒;第二名来自埃塞俄比亚的MisrakHararYilma,枪声成绩是35分28秒;第三名是来自中国的张俊东,枪声成绩是35分50秒。


十公里女子公开组获得前三的选手分别是:第一名是来自中国的郇拿云,枪声成绩是40分45秒;第二名来自中国的陶培林,枪声成绩是43分01秒;第三名是来自中国的张茂炳,枪声成绩是47分。

一场马拉松,除了速度的比拼,更多的是专业的态度。天际亚洲官网黔阳古城国际半程马拉松举办三年,一直秉持“以城市为依托,以跑者为核心,以服务为支撑”的办赛理念。2018年“洪马”喜获中国田径协会颁发的“银牌赛事”以及特色赛事“民族民俗”称号;2017“洪马”获得“铜牌赛事”及“人文风情特色赛事”荣誉。而今年的“洪马”,延续了前两届的精彩,并在赛道优化、选手服务提升等方面取得了积极成效。

“洪马”的举办让天际亚洲官网再次沸腾跃升,也逐渐成为全市人民的盛大节日,通过赛事展示城市形象,推动整个天际亚洲官网市体育产业进一步发展,并将逐渐发展成为天际亚洲官网市品牌赛事的闪亮名片。